领域经验还值钱么?- 看电车行业的发展

从Tesla等新的电车品牌讲起

1/10/2020

在我的记忆力,中国自主品牌的车都是走低端路线的。从最开始的奇瑞,到后来的BYD,长城,吉利,都是走的低端的路线。20万以上的车基本上都是被合资品牌霸占。

曾经也在想到底是什么原因,难道真的知识品牌认知么?其实我觉得很难知识单纯的说国人崇洋媚外来解释。

我觉得可能还是要从不同的角度看这个问题。

  • 品质
    我一直相信花50%的精力做90%的事情。而剩下的10%的事情需要花另外的50%来完成。国产车配置都很高,但是相应的零部件品质一般。如果想做到合资车的品质,可能生产成本也就上去了。再加上品牌形象的差距,就没有竞争力了。比如说奥迪,保时捷的内饰品质感,国产车怎么就做不出来呢?

  • 发动机,变速箱技术
    这个可能真的很难,不过这些东西都可以进口的,不觉得这个是瓶颈。

  • 安全性

  • 知识产权

那为什么在新的电车行业貌似全是新的造车实力一上来就能做的比传统车企好呢?我其实一直不觉得这个是一个常态,现阶段,Nio,Li等电车占得先机,不过我觉得这么多传统车企,并不会坐以待毙,淘汰掉一些品牌是肯定的,不过想Toyota等大车企只要足够重视电车,我觉得他们没有理由做不过这些新势力。自动驾驶等技术应该也是最后会共享,就像android一样,就是收钱而已。术业有专攻,造车的管造车,造车软件的管造车软件。我觉得这个是一个趋势。不过需要一个厂商有勇气开放自己的驾驶系统。记得Musk说过自己的自动驾驶技术是可以开放的,如果真的是这样,我觉得反倒是对Tesla好。因为开放不代表免费,开放了就会限制很多车企自主研发的动力,然后使用的人多了,软件的开发成本就会相对降低,对于软件本身是有好处的。

写得乱七八糟,不过写几个预测吧,以后看看准不准:

  • Telsla 2021年开始 全自动驾驶软件订阅服务。2022年局部地区开始Tesla无人驾驶出租车。应该会在湾区先开始。可能会和Uber这类的出租车公司合作,不过我觉得根据Tesla现在的影响力,他完全不需要其他合作伙伴,直接开发一个App,进行出租车服务就好了。

  • Tesla作为行业领导者我觉得肯定还是会持续领先。不过作为第二梯队的Nio之类的厂商,2021年开始应该会被传统的车企挑战,不觉得Nio之类的能有一些技术壁垒能会比传统车厂强。

  • Tesla最终开放自己的系统给其他车厂使用。这样就真的可以做到车都互联互通了。2022年吧。基本功能应该是免费,高级功能会收费,比如自动驾驶。

  • Tesla作为电池厂商开始供应电池。