开篇 - Tesla 的股票

有时候,人还是需要有情怀的


2020年12月18日

翻看Robinhood的交易记录,第一次买入Tesla是19年7月1号,$229.32买入(拆股前价格,折合现在的价格差不多$45)。记得当初买入的原因很简单:"情怀"。就是觉得Musk这个人很不一样,这样的人需要去支持一下,哪怕股票赔钱也应该支持一下。当然现在再看的觉得有点站着说话不腰疼,但是如果有人有兴趣翻看19年中的各种新闻,尽管当时的价格只有200多,大多数的人还是不看好的。记得当时Robinhood里面分析师的建议买入的差不多也就10%左右吧。

当时也就花了一分钟做的决定,买了40股,因为是纯粹的情怀,所以也没有买太多😂。 之后其实很长几个月都没有看,转眼再看貌似已经翻了好几倍了,应该是Covid之前,差不多800多块钱吧(拆股前)。

之后股票曾经跌回到400块左右,然后再一路涨到一千多。之后拆股,到今天(20年12月),拆股后600多。

现在EV市场的竞争越来越激烈了,很难讲Tesla还能在行业中遥遥领先,股票还是不是可以继续上涨。不过到退一年,依然没有人知道Tesla的股票能到现在这么高。

是涨是跌谁也说不好,我想表达的是,在这个只是看中结果的商业世界,保持一点情怀,追求一些除了钱以外的东西,说不定也是好的。